近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

“当咖啡遇到梦想”第九期MBA创新创业论坛成功举行

发布时间:2017-11-03

        10月21日下午,由MBA教育中心主办,MBA校友会、联合会协办的第九期MBA创新创业论坛于江南大学文浩科学馆205成功举办。本次论坛以“当咖啡遇到梦想”为主题,邀请江苏金易福餐饮管理有限公司董事长、马来西亚旧街场白咖啡中国区域项目引进人、江南大学MBA企业导师俞超女士主讲,江苏金易福餐饮管理有限公司首席运营官陶雨辰女士、江苏金易福餐饮管理有限公司董事俞越女士、MBA教育中心办公室主任唐杰老师及170余名MBA在读生及校友参加论坛,活动由MBA2017级三班汪洋同学主持。

        俞超董事长就创业产品选择、创业经历、公司愿景、创业建议四个方面进行经验分享。她以创业小分队的故事引入,为了咖啡梦想,三位创始人分别从巴黎、香港、上海直飞马来西亚,经过一个月的专业分析和实地考察做出了投资选择。她就咖啡行业发展概况和咖啡市场在中国的现状展开数据分析,以星巴克为例论证咖啡产业发展的可行性。俞女士认为,品牌建设、品牌定位、客户定位、加盟招商、门店选址等一系列问题,对于初创团队而言都十分具有挑战性。她多次强调创业团队的专业性对于创业过程的影响和意义。除此之外,她还对创业者的素质提出建议,要把身体素质放在第一位,同时应具备管理经验、分析决策能力、预见能力以及组织协调能力等。她指出,同学们在进行创业之前,最好先进行一段时间的经验积累,做好可行性分析及风险预估等必要准备。

        创业体会分享之后,MBA学员及校友与俞董以提问和讨论的方式进行了积极热烈的互动,将论坛气氛推向高潮。论坛最后,唐杰老师进行总结,感谢了俞董的精彩演讲,提出MBA教育中心邀请俞董担任MBA企业导师,旨在将俞董丰富的职场经历和经验与MBA学员们分享,同时中心与金易福公司通过开展MBA整合实践课程项目加强双方合作的深度,为MBA学员提升解决问题的能力提供了很多实践机会,同时也丰富了江南大学MBA创新创业培养特色。

        MBA创新创业论坛,是江南大学MBA教育中心为培养具有国际视野和本土经验、优秀的的职业道德和合理的知识技能结构、富有创新精神和善于沟通合作的高素质工商管理人才而组织开展的特色系列活动。定期邀请MBA校友、企业高管、创新创业实践成功人士等来校分享其创新创业经历,旨在为MBA学员搭建广阔的交流沟通平台、增强MBA学员的创业意识、创新精神和创造能力,提升MBA学员和校友的职场竞争力。

主讲嘉宾

讲座现场