近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

“双导师制”助力我校MBA项目校企协同大发展

发布时间:2017-11-03

10月28日晚,2017江南大学MBA迎新联谊会暨企业导师授聘仪式在南区大学生活动中心报告厅举行。研究生院副院长武美萍,商学院党委书记李佳敏,党委副书记、副院长李荣华,副院长、MBA教育中心主任武戈,副院长王育红,副院长钱吴永,2017年新聘MBA兼职教授、企业导师、MBA整合实践基地单位领导、新闻媒体和友好社会团体代表、省内部分院校MBA联合会代表、MBA师生校友300余人一起参加了活动。

商学院副院长、MBA教育中心主任武戈致欢迎辞。他介绍了我校MBA项目发展现状和取得的一些成绩,致谢众多热心助推我校MBA“双导师制”的企业家们。在他们有力的参与下,更有效提升了学员的综合管理能力,帮助更多MBA学员成为创新创业的社会主体、所在单位的中坚力量和领头人,不断进步成长为更优秀的国家栋梁。希望企业导师在学位论文选题、企业案例研究、国际化交流等方面继续支持MBA学员发展,共同推进江南大学MBA教育的品牌特色建设。

MBA教育中心本次活动中特别聘任了江南大学校友、上海万马堂广告有限公司董事长沈毅为MBA兼职教授;聘任无锡软件行业协会副秘书长孔天民为MBA企业导师;同时为2017级近70位MBA学员的“一对一企业导师”颁发了聘书。

新聘兼职教授沈毅动情分享了他的创业历程和业绩。毕业20年后能回母校担任兼职教授让他觉得很有意义,他将把自己在国内外的一些优质课程资源带回江南大学,分享给校友和学子。

研究生院副院长武美萍在授聘仪式上讲话。她指出,根据国务院学位委员会相关文件精神,我校一直鼓励在专业学位发展过程中加强校企合作,邀请一些热爱研究生教育事业,具有本领域较高学术水平、丰富实践经验和较强专业技术实力的校外高端人才共同担任我校专业学位研究生的指导工作,积极构建“双师型”导师队伍,以利于培养高层次应用型、复合型技术和管理人才。MBA教育中心创办近十年来,在学校和商学院的有力支撑下,师生团结一心、积极开拓、勤奋努力,取得了丰硕成果,尤其在构建“双师型”导师队伍培养工作中成效显著。希望新一批MBA兼职教授、企业导师们能积极帮助MBA教育中心进一步拓展思路和扩展视野,多和MBA学员们交流分享工作和人生经验,助力MBA学员取得更好的学习成绩,通过校企共建为培养本土优秀管理人才而努力。

“双导师制”是我校MBA培养的重要举措之一,有效促进了MBA教学的理论与实践相结合。从2008年MBA项目招生以来,每年都会特聘优秀的企业家担任MBA兼职教授或者企业导师。受聘后,他们热心为MBA学员授课、举办讲座、参加MBA论坛、担任MBA答辩老师或入学面试考官,为开展企业现场研讨和整合实践课程提供资源,为我校MBA项目的成长和发展做出了积极贡献。

授聘仪式后,又为优秀MBA学生颁发了各奖项。迎新联谊会上,MBA同学们还表演了精彩丰呈的文艺节目,在欢歌笑语中,师生们一起度过了一个难忘的夜晚。