近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

江南大学2018年新年贺词

发布时间:2018-01-02

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

日月春晖渐,光华万物新。值此2018年新年来临之际,我们谨代表江南大学党政,向全体师生员工及其家属、全体离退休同志、海内外校友,向长期关心、支持学校发展的社会各界人士,致以最衷心的感谢和最诚挚的新年问候!

2017年,是党的第十九次全国代表大会胜利召开的喜庆之年,也是学校发展历程上具有里程碑意义的关键一年。这一年,学校迎来新的发展机遇,入选“双一流”建设高校,食品科学与工程、轻工技术与工程2个学科入选一流学科建设名单;这一年,国家级人才实现跨越式发展,当选中国工程院院士1人, 引进“国家杰出青年科学基金”获得者1人,新增“国家优秀青年科学基金”获得者3人、国家“千人计划”青年项目入选者3人、教育部“长江学者奖励计划”青年学者1人;这一年,科研经费取得新突破,牵头承担国家重点研发计划项目6项,获何梁何利科技创新奖1项;这一年,教育教学改革和创新创业教育不断深化,荣获江苏省教学成果特等奖2项、一等奖4项,获评2017年度全国创新创业典型经验高校、全国创新创业50强高校;这一年,校园文化不断凝练提升,获评教育部高校校园文化优秀成果二等奖、第三届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目,启动筹建江南大学博物馆;这一年,校地合作再谱新篇章,与无锡市政府签订“十三五”市校合作共建协议,切实推进宜兴研究生院、无锡智能制造协同创新中心建设,为学校的可持续发展蓄势引航。

老师们、同学们,2018年的大幕即将开启,学校也即将迎来60周年校庆。回顾往昔,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,重任在肩,豪情满怀。当前,学校正面临难得的发展机遇,建设世界一流学科的“江南梦”已展现出令人振奋的美好前景。让我们勇敢肩负起时代赋予的使命和责任,在十九大精神的引领下,同心、同向、同行,努力开创新时代学校各项事业发展新局面!

弦歌不辍,扎根中国大地办大学;不忘初心,坚守立德树人创一流。新的一年,衷心祝愿大家:新年快乐、身体健康、阖家幸福!

江南大学 党委书记: 校长:

2017年12月31日