近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

我校MBA代表队荣获第十届尖烽时刻商业模拟大赛中国区总决赛二等奖

发布时间:2018-03-28

3月23—25日,由“尖烽时刻”中国区组委会主办,浙江工商大学承办的第十届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛在杭州举行。来自清华大学、中国人民大学、南开大学、中山大学等诸多国内高校的共23支本科生队伍和18支MBA /研究生队伍,层层角逐、晋级决赛,角逐赴欧洲参加全球总决赛的入场券。我校2017秋MBA学员李贶、胡华堂、刘源、孙嘉旭组成的“江南大学旭扬队”经过奋力拼搏,荣获MBA组二等奖,唐杰老师荣获优秀指导老师称号,同时,我校与中国人民大学等六所院校荣获“尖烽时刻”十周年合作贡献奖。

本届“尖烽时刻”商业模拟大赛于2017年11月拉开帷幕,分为校内热身赛、初赛、复赛、全国决赛和全球赛事五个阶段。中国区总决赛共分为开幕式、团队展示、软件模拟比赛、英文团队介绍、商业案例演示和颁奖典礼等环节,其中将英文团队介绍、软件模拟比赛、商业案例演示三部分作为成绩评定内容。赛事的模拟比赛环节采用了Cesim Globe Challenge竞争模拟平台,商业案例演示环节由高校学者和企业家组成的评委团评判得出最终名次。

商业模拟大赛,通过模拟企业竞争环境,帮助学员提高企业决策以及将理论知识转化为实践应用的能力,进而提升创新创业意识和创造能力,加强领导力、团队协作与有效沟通等软技能素质提升。我校已经连续十年组队参赛,此次共组建2017级十支队伍报名参加全国初赛,六支队伍闯入全国复赛,复赛晋级率在参赛院校中名列前茅,“江南大学旭扬队”最终代表学校参加全国总决赛。

我校MBA办学十年来,商学院及MBA教育中心十分重视学员综合素质、实践能力和创新能力提升,积极组织指导学生参加商业模拟大赛、创业大赛等各类全国性赛事。在MBA人才培养过程中,学院注重通过模拟教学、案例教学、移动课堂、整合性实践等教学方式改革,强化师生互动,使MBA教育更趋于实践实战,不断提高学员分析问题和解决问题能力,为社会培养更多具有国际视野、本土经验、具有优秀职业道德和合理知识技能结构、富有创新精神、善于沟通合作的高素质工商管理人才。


“江南大学旭扬队”作大赛英文团队介绍

“江南大学旭扬队”与团队伙伴(中山大学MBA队员)共商模拟平台

“江南大学旭扬队”作商业案例演示

主办方给“江南大学旭扬队”颁奖

芬兰驻上海领事馆副领事玛利亚女士为我校颁发十周年合作贡献奖

“江南大学旭扬队”参赛师生合影