近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

江南大学MBA“走进校友企业,产学研双创对话”活动走进常州峰翔

发布时间:2018-05-07

为促进校友之间的广泛合作、增进与社会的联系,并结合MBA学习工作展开深入的探讨交流,江南大学MBA教育中心、MBA校友会组织的 “走进校友企业,产学研双创对话”活动及《企业战略管理》课程企业研讨在2010秋陈波校友创办的常州峰翔信息科技有限公司举行。商学院王建华教授、李峰副教授、MBA中心唐杰老师、社会资源办陈忠毅老师、2016MBA秋季班同学及校友80余人参加了活动,陈波校友和公司翟总接待了商学院师生一行。

首先,MBA师生在公司蒋露飘女士的带领下参观了浙江大学常州工业技术研究院的展示中心,了解了研究院及孵化企业的发展历史与最新的研究成果。

参观展厅

陈波校友担任浙江大学常州工业技术研究院机器人与智能工程机械研究中心主任,创办了三家公司,常州峰翔信息科技有限公司于20152月创建 ,主要业务方向是通过搭建集聚旅游资源的交互式智慧旅游共享服务平台——“拼途旅行”,为用户提供旅游系列解决方案。“拼途旅游”是为了分解游客在旅行过程中对住宿和观光的个性化需求,通过深耕UGC社群模式,以产品嵌入式关联分享内容和需求响应式众包提供服务的购买方式,搭建了一个交互式智慧旅游共享服务平台。

陈波校友和公司翟总给大家介绍了峰翔科技有限公司的概况、商业模式,并阐述了公司的竞争战略,同学和校友们与公司高管进行了交流与互动,王建华和李峰两位老师从课程研讨任务着手,要求大家运用战略管理知识结合峰翔公司的实际情况进行思考与讨论。

陈波校友和翟总介绍企业情况

分组讨论

校友组讨论创业项目


下午两点分组汇报正式开始,同学们从“企业如何能摆脱现状,获取更多一手资源,打破大平台垄断”、“如何推广拼途商业模式,改变消费者习惯”、“如何进一步进行平台升级创新”等几个方面汇报讨论成果。

王建华和李峰老师分别对大家的课程研讨进行了点评,根据峰翔公司的实际情况和同学们的汇报给出了战略选择的建议。

最后,MBA中心办公室主任唐杰老师对活动做了总结,并与MBA校友会副会长袁峰、副秘书长潘敏杰为陈波校友颁发了“MBA校友之家”荣誉牌。


小组汇报

王建华教授点评

E5CD

李峰副教授点评

MBA校友会为陈波颁发“校友之家”荣誉牌


此次走进企业移动课堂的实践学习,学员们纷纷表示受益匪浅。作为江南大学MBA教学的一个重要环节,走进企业移动课堂充分体现MBA教学校企合作的理念。走进企业、案例剖析、现场研讨的教学方式注重理论与实践相结合,教学效果好,深受同学们的欢迎。MBA教育中心将持续打造高质量的MBA课堂教学和第二课堂,着力培养高素质的工商管理人才。


交流现场


师生合影