近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

江南大学工商管理硕士(MBA)项目顺利通过AMBA国际认证

发布时间:2018-08-12

8月9日,英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)发函江南大学商学院,批准江南大学工商管理硕士(MBA)项目通过AMBA国际认证。至此,江南大学成为江苏省第2家、中国大陆第36家、全球第258家通过AMBA国际认证的商学院。未来,江南大学MBA项目可在AMBA认证体系内实现与全球范围内MBA项目的学分互认、学员国际交流等,这是我校商学教育国际化水平的里程碑。

江南大学工商管理硕士(MBA)项目于2014年底启动AMBA国际认证,2017上半年完成AMBA预认证,2018上半年通过AMBA现场认证。由AMBA国际认证委员会原主席Andrew Lock教授为组长,AMBA国际顾问、浙江大学资深教授王重鸣、AMBA国际市场开发总监George Iliev先生、AMBA国际认证委员会成员Carlos Ramos教授组成的认证评审团,通过与江南大学党委书记朱拓、校长陈坚、副校长徐岩及相关职能部门领导的会谈交流,并进行现场评审答辩、雇主代表座谈、教师代表座谈、杰出校友座谈、学员和校友代表座谈、查阅材料以及教学与研究设施考察等环节,对我校MBA项目的教学过程、培养质量、实施效果及满意度等进行了深入考察评估,评审团对我校MBA项目的教学与研究设施、质量保障和办学成效等给予高度评价,并就未来发展和持续改进提出建设性建议和意见。

通过现场认证后,经AMBA国际认证咨询委员会(International Accreditation Advisory Board)审议,英国工商管理硕士协会正式发函批准我校MBA项目通过AMBA国际认证。

江南大学是2007年经国务院学位办批准的全国第七批MBA培养院校,2008年开始招收第一届学生,分别于2011年和2016年通过国务院学位办组织的专业学位教学合格评估和水平评估。近年来,江南大学MBA项目顺应中国经济发展新常态对人才培养的新需求,借力无锡乃至长三角地区活跃的经济发展环境,以建设一流商学院为战略目标持续改进MBA项目办学质量,江南大学MBA教育品牌影响力逐年提升。

AMBA于1967年成立于英国,与AACSB(美国国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)同为全球商学院三大权威国际认证体系,是专门从事MBA/EMBA项目质量认证的国际认证机构,是全球最具权威的三大管理教育认证体系之一。目前,全球仅有前2%的顶尖商学院获得AMBA认证。

参与国际认证是江南大学商学院实施国际化战略的重要举措之一。AMBA认证通过,是对我校MBA办学十年成果的肯定,将开启我校专业硕士学位国际认证的先河,进一步促进学院高质量发展,朝着建设一流商学院目标迈进,跻身国际高等商科教育舞台,为江南大学“双一流”建设提供新契机和新动能。

专家组成员与学院及相关职能部门领导合影

专家组与MBA学员亲切座谈