近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

在更好的江南成就更好的自己——江南大学2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨入学导航活动隆重举行

发布时间:2018-09-12

9月2日下午13:30,江南大学2018级工商管理硕士(MBA)开学典礼暨入学导航活动在商学院103远东报告厅隆重举行。校长助理、研究生院院长兼学科建设处处长堵国成、商学院院长滕乐法、党委书记李佳敏、学院党政领导、系主任、教师代表、学生校友代表及MBA教育中心老师等出席了本次开学典礼。开学典礼由副院长、MBA教育中心主任武戈主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。校长助理、研究生院院长兼学科建设处处长堵国成教授首先致辞,他向2018级MBA新同学们表示祝贺与欢迎,介绍了江南大学和MBA的历史和成就,并寄语MBA新同学“做专注有为的强者、协同共济的谋者、时代担当的勇者、耕耘幸福的智者。”

商学院党委书记李佳敏博士带领全体新生佩戴院徽,寄语MBA同学牢记“笃学明道、经业济世”的商院院训,以开放性思维研究创新理论和技能,以战略性高度践行企业家精神,做一名优秀的江南商院人。2018级一班杨震同学代表MBA新生发言,讲述了报考江大的原因,代表MBA新生承诺勤学善思,笃学尚行,充实自己,不负韶华,不负江南。联合会主席王文婷同学和校友会副会长张尧雨校友分别代表学生校友组织欢迎新同学的加入并给予了学长们对新同学的关心以及MBA学习生活的建议。

无锡艾迪尔系统集成有限公司总经理、2014秋季班章敏校友代表优秀创业校友发言,她讲述了自己创业的经历和攻读MBA的收获,并对母校给予的关心和支持表示感谢。王丽娟教授作为导师代表发言,她希望同学们明确学习目的、掌握正确的学习方法、在实践中运用所学知识。

最后,商学院院长、加拿大圭尔夫大学终身正教授滕乐法博士致辞,他深情回顾了MBA的发展历程,表示获得AMBA认证是对我校MBA教育的认可也是鞭策,鼓励MBA同学要有远大的格局、品牌的意识和战略的视野,寄语新同学们在更好的江南成就更好的自己。

典礼结束后,与会的全体师生合影留念。MBA教育中心组织了新生入学导航活动,中心办公室主任唐杰老师主持了入学导航,许漱红、张海燕老师分别从教务、学位给同学们做了解读,活动中还对学生工作及国际游学项目等方面做了交流。MBA新同学们洋溢着全新的憧憬和希望,纷纷表示为加入这样一个新的集体而自豪,自己一定在新的征程上奋发努力、砥砺前行,成就更好的自己。

开学典礼现场

校长助理、研究生院院长兼学科建设处处长堵国成教授致辞

商学院党委书记李佳敏博士带领全体新生佩戴院徽并寄语同学

商学院院长、加拿大圭尔夫大学终身正教授滕乐法博士致辞

商学院副院长武戈教授主持典礼

新生代表杨震同学发言

MBA联合会主席王文婷同学发言

MBA校友会副会长张尧雨校友发言

优秀创业校友代表、无锡艾迪尔系统集成有限公司总经理章敏校友发言

导师代表王丽娟教授发言

全体师生合影