近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

江南大学MBA荣获第七届全国管理案例精英赛华东赛区最佳新锐奖

发布时间:2019-07-12 来源:MBA教育中心   文:唐杰 审核:武戈

7月5日至7日,第七届全国管理案例精英赛“华坤道威”杯华东二区晋级赛在浙江工商大学举办,大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,来自中国科学技术大学、合肥工业大学、江南大学等10所院校的21支代表队、189名MBA同学角逐总决赛名额。

由我校2018级17位MBA同学组成的一队(队长:顾雪峰;队员:苗淼、王健、黄裴晨、姚栋、周欢、李凯、沈叶、丁烨)和二队(队长:杨震;队员:施燕、孙晨曦、李祎琳、张岳飞、陈坤、陈乙君、贺心天)两支团队代表江南大学参赛,商学院吴媛媛副教授、李峰副教授担任指导老师、MBA教育中心办公室主任唐杰老师担任领队。本届大赛的案例主题为“从‘海淘顾问’升级‘国民种草机’:小红书商业模式演化之旅”,比赛分为盲审环节和现场环节。在60小时的准备时间内,团队师生经过通宵达旦的艰苦奋战和缜密的分析讨论,提交了一份详细的案例分析方案。赛场上,我校MBA一队对战合肥工业大学二队,MBA二队对战东道主浙江工商大学二队和合肥工业大学一队,上场队员和支撑队员团结协作,以精心的赛事准备、激情的案例宣讲、沉着冷静的应答,展现了江大MBA学子的风采,两支团队双双获得“最佳新锐奖”,二队李祎琳同学获评“最有价值队员”。

据悉,全国管理案例精英赛于2013年启动,参与规模逐年扩大,如今已发展到每年万余名学生参加。大赛旨在推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院之间的交流与合作,通过对社会经济热点案例的分析和讨论,高度模拟真实的商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。

近年来,江南大学MBA教育中心在MBA教学中将案例教学与案例竞赛紧密结合,在2018级培养方案中全面开设“管理案例研讨”课程,通过老师面授、分组采编撰写案例和现场比赛等环节完成课程学习,锻炼同学们对于战略、营销、财务等相关理论的掌握,以及对实践问题的分析理解能力、表达能力和应变能力等,先后在江苏省MBA案例大赛和全国管理案例精英赛等赛事中收获佳绩。

团队合影

比赛现场

我校MBA一队正在比赛中

474D3

我校二队正在汇报团队方案

组委会向队长颁发“最佳新锐奖”

李祎琳同学获得“最有价值队员奖”

闭幕式团队合影