近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

江南大学MBA团队走访一汽解放发动机事业部

发布时间:2019-08-30 来源:MBA教育中心   文图:唐杰 审核:武戈、李佳敏

8月13日下午,为了深入开展“校企生政”协同联动和“产学研用”合作,商学院副院长、MBA教育中心主任武戈率案例建设委员会主任朱和平教授、会计系刘进副教授、MBA教育中心办公室主任唐杰一行4人走访一汽解放发动机事业部。一汽解放发动机事业部总经理助理糜锡东,事业部营销部科长、MBA2018级学生许锦等接待了江大MBA团队一行。

糜锡东校友毕业于江南大学(原无锡轻工大学)商学院会计专业,他热忱欢迎母校MBA团队到访公司,并详细介绍了一汽解放发动机事业部的发展历史和发动机事业部发展情况;武戈副院长介绍了江南大学MBA及EDP教育发展状况,朱和平教授介绍了前期带领MBA学生团队与企业方开展案例合作情况,双方围绕MBA培养中案例教学与企业管理实践如何紧密结合展开深入讨论。武戈副院长一行还走访慰问了在一汽解放发动机事业部就职的MBA2011级校友陈文超、2018级学生李凯、叶波、许锦,听取了校友们对母校MBA教育发展的建议。

一汽解放发动机事业部是世界500强企业——中国第一汽车集团公司下属全资企业,创建于1943年,是现有柴油机企业中历史最悠久的企业。经过70多年的发展,公司秉持“民族品牌、高端动力”的愿景,发展拥有了两大发动机基地、发动机再制造基地和改装车研制基地四大厂区,形成了装备国际领先、管理国内领先、质量行业领先的生产体系。企业经过四次创业,以“争第一、创新业、担责任”为核心理念,以品牌为统领,狠抓转型升级、科技创新,为做精做强做大解放发动机事业、实现人•车•社会和谐发展作出了贡献。

此次走访调研,深化了江南大学商学院与校友单位间的沟通交流,有力推动了校企合作的内涵发展,特别是校企双方共同开发管理案例,构建优势互补、共享共赢的产学研用合作模式。

调研座谈

朱和平教授向糜锡东校友赠送著作

与校友座谈

合影留念