近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

中欧工商管理学院案例中心许雷平主任一行莅临我院指导交流

发布时间:2019-09-19 来源:MBA教育中心   文图:孔韬、葛睿思 审核:李佳敏

9月17日下午,由江南大学商学院案例建设委员会和江南大学MBA教育中心主办的管理案例交流会在商学院304会议室召开。本次活动特邀中欧工商管理学院案例中心助理主任许雷平博士、行政主管龚静怡女士出席,商学院案例建设委员会和《管理案例研讨》课程组十多位老师参加座谈交流。

会上,许雷平主任就中欧工商管理学院案例中心的愿景、使命、价值观及基本定位发表了热情洋溢的演讲。他认为,中国MBA案例研究始终坚持聚焦中国问题、坚持国际标准。过去几十年,中国案例水平与国际水平仍有较大差距,但随着国家重视和学术水平提高,这一问题已得到较大改善。中欧案例中心在国际上拥有越来越多的话语权,将会继续为中国案例发展做出贡献。他表示,随着中国经济实力的增长,中国本土案例的需求增长与日俱增,但案例教学在我国教学中比重仍然较小。中欧案例中心将搭建“上海MBA课程”并预设中国工商管理国际案例库,目标是建成国际最大的中国案例库。他还就“案例大师成长营”的教学方法、案例版权、老师对案例教学的使用问题等进行了详细介绍和解读。希望能和江南大学MBA教育中心一同努力,共同打造一个体系完善、效绩优异的案例平台。

交流中,商学院朱和平教授和朱晋伟教授等向许雷平主任简单介绍了商学院案例建设委员会的情况以及MBA案例教学情况、MBA案例大赛所取得的优异成绩,双方还对本科案例教学、视频案例等方面做了交流讨论。此次指导交流活动的顺利开展,对于进一步加强校际合作,助推我校MBA案例教学、研究、竞赛等工作具有积极作用。


交流会场

许雷平主任做分享

朱晋伟教授和朱和平教授分别做介绍

合影