近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

MBA跑团顺利完赛昆明首届XTERRA国际商学院户外越野跑接力赛

发布时间:2019-09-30 来源:MBA校友会   文:杨文学 审核:唐杰、武戈

“跑团就是我们身边一团移动的火把,照耀着广大运动校友们的心”

自江南大学MBA校友会MBA跑团成立以来,每年参加的赛事活动可不少,校友们心怀母校,倡导绿色健康的运动理念,用脚步丈量了祖国大江南北的山山水水。江南水乡的军嶂山是小伙伴们常规打卡点,太湖定向越野赛也有伙伴们的身影,赛外江南的张掖,我们也造访了多次,都是带着内心满足与学校的荣誉而归。今年6月份,新疆天池边也留下了跑友们难忘的足迹,而就是上周六,跑团的伙伴们真正体验了一项刺激的赛事-昆明首届XTERRA国际商学院户外越野跑接力赛。

江南大学MBA校友会MBA跑团昆明XTERRA赛全家福

XTERRA诞生于美国夏威夷,已有23年的历史。X代表“未知”,TERRA代表“土地”,XTERRRA寓意着“探索未知的领域”,号召人们走出都市,走进自然,用一颗赤子之心寻觅生活的意义。凭借每年33个国家,超过300场越野赛事的积淀,XTERRA已成为全球户外生活方式的领导者。本次为XTERRA首次在国内举办商学院户外越野跑比赛,江南大学作为江苏省内少数首次被邀请参加本次比赛的MBA培养院校,与来自包括云南大学,西安交通大学,北京航天航空大学,重庆大学在内的全国33所重点商学院的MBA学子及国内外铁人三项高手们一起参赛。

江南大学MBA校友会MBA跑团的宗旨是倡导绿色健康生活理念,全面培养商学院学子的综合能力,以运动赛事为社交媒介,扩大江南大学MBA在国内外的知名度,加强与国内外兄弟MBA院校与互动交流,打造商学院精英社群,从而辐射到无锡本地与长三角周边。

XTERRA全球总裁Janet Clark宣布比赛启动

早上6点多,昆明的天空还没有完全放亮,阳宗海景区的主会场已热闹非凡,秋日清晨的昼夜温差丝毫无法使选手及观众的热情降温。今日,越野跑单项赛、商学院越野跑接力赛、山地车单项赛将依次进行,决出每一项的胜出者。

组委会安排云南特色的舞蹈,做赛前热身

本次商学院接力赛为6人一组团体接力,其中至少2位女选手,每位组员完成10公里越野跑,总距离60公里,团体成绩为6人成绩总和,总关门时间为5小时。

来自15级的校友吴丁樱作为本次的队长,从赛前的赛事宣导,队伍组队,赛事技术研究,团队拉练做了全面的安排,我们派出了多次参加过国内丝域赛,亚新赛的实力派选手,江南学子身处高原山地,经过三轮的接力棒,近4个多小时的比赛,我校队员全部顺利完赛,大家对首次参加户外越野,并与国内精英选手一比高下所取得的成绩表示满意,争取来年发挥更好,取得更好的成绩。

7点,一声令下,商学院接力跑第一棒迎着朝阳出发了!

商学院接力赛第一棒选手起跑

户外越野赛事的一大亮点是最美的风景永远在路上,下一刻随时遇见最好的自己,奔跑在云南九大高原湖泊之一的阳宗海湖畔,迈步在开满墨西哥鼠尾草的山间田野,心肺间夹杂着呼哧呼哧的节奏感,越过高尔夫球场的果岭,让选手们都赏心悦目,图为我校选手们在比赛途中。

选手们神采奕奕, XTERRA在中国大陆的第一场越野赛事令我们心潮澎湃。在中国,能够体验最纯粹的国际越野赛事的服务和氛围实属难得,相信这会成为所有参赛选手难忘的回忆。

校友们奔跑心得:

1、李峰-商学院副教授

李峰老师作为我校参加过丝域赛,亚新赛的种子选手,户外运动经验丰富,被队员们成为户外达人,丝域赛期间曾与冠军队并驾齐驱,越野跑经验丰富。

本次作为我校的老师领队,李老师的心得就是越野不同于平地跑,是需要体力与技巧的,我们平时的锻炼要加大强度,争取向优秀院校看齐。


2、吴丁樱- MBA2015秋季班校友

曾带领我校MBA奔赴张掖参加第二届,第三届丝域赛,参加过沙6,同时,自己也是戈15的应急救援队员,酷爱运动且比赛组织经验丰富,公关能力强,是我校与其他兄弟商学院对外美女联络大使。

本次比赛我作为最后一棒,前3个小时是在等队员,期盼他们早点到来,尤其是其它学校的第一,第二棒都抵达的时候,内心是焦急的,接力赛考验的是团队的配合,整体的实力,对于我们江南人,在高原跑步挑战是很大的,感谢校友会跑团的赞助与支持!


3、张尧雨- MBA2015秋季班校友

曾参加过丝域赛,只因当初的鞋子不合脚,准备不够充分,但自2019年的八个月以来,自己坚持每天平均15公里跑步+快走,彻底改变了身体基因,体重也有了大幅度降低,现在的10公里跑,已经可以在60分钟内轻松完成了。

本次比赛,有点难度,但是我做到了最好的自己,跑的很舒服,下次有机会还来。


4、白树青- MBA2016春季班学生

马拉松达人,亚沙,丝域,亚新赛选手,擅长耐久跑。

本次比赛,作为第二棒,因为赛事规定前二棒必须在3小时20分内完成,感到压力有点大,幸亏第一棒的队员范范速度快,给了我更多的时间,结果我1小时25分完赛,实现了个人越野跑PB。


5、范亚玲-MBA2016秋季班学生

无锡零健身工作室创始人,擅长室内健身与运动,多次参加过亚沙,亚新,丝域赛,个人运动格言:跑步让自己更加自信与阳光,人称高颜值户外达人。

本次比赛,作为第一棒选手,与众多高手角逐,尤其是前三公里的高原爬坡,对体力的挑战有点大,不过我们都做到了,小伙伴们都棒棒的!


6、杨文学-MBA2015秋季班校友

自从一次偶尔的机会,参加了一次丝域赛,后来就上瘾了,丝域,亚新奖杯都纳入囊中。

平时也参加各地的马拉松,同样作为第二棒选手,承前启后,来自双头的压力,跑到8公里的时候,我接近了补给站,逗留片刻,撒腿就跑,可是体内电解质失衡,我的小腿有点抽搐,感谢沿路帮我拉伸的友校的跑友们,第一次参加这么高规格的比赛,有这个成绩,我也知足了,希望后面加强爆发力的锻炼,取得更好的成绩。