近期活动

MBA新闻

当前位置: 首页 >> MBA新闻 >> 正文

“创投无锡”太湖人才科技金融路演江南大学MBA教育中心专场圆满落幕

发布时间:2019-11-15 来源:MBA教育中心   文:孙君敏 审核:武戈

11月14日下午,第40期“创投无锡”太湖人才科技金融路演暨江苏人才创新创业路演第47期江南大学MBA专场活动在商学院103远东报告厅热烈举行。深交所深圳证券信息有限公司、江苏高科技投资集团、无锡市人才工作领导小组办公室、无锡市地方金融监督管理局、江南大学MBA教育中心等主办单位领导、各联合承办单位领导,省内外50余家投资机构代表、企业嘉宾、项目路演代表、江南大学MBA学生等200余人参加了本次活动。

商学院副院长钱吴永开场致辞。他对参加“创投无锡”江南大学MBA教育中心专场活动的来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校商学院和MBA教育中心的发展概况,着重强调了我校工商管理硕士(MBA)项目从课程设置环节、导师指导环节以及实践研讨环节等方面都致力于体现创新创业的培养特色。MBA校友还成立了创新创业俱乐部,聚集了一批有创业梦想和实践的优秀MBA学子,通过各种主题活动整合资源、交流合作、互联共赢,取得了良好效果。钱吴永副院长表示,商学院和MBA教育中心将持续以开放的态度和举措,结合国家发展过程中对高级工商管理人才的要求,研究MBA学生的学习特点和需求,为学生创造更多创新创业主题的学习机会,培养更多优秀的MBA人才。

无锡市科技局副局长徐重远在活动现场讲话。她对“创投无锡”活动已成功举办了四十期以及取得的良好社会影响力给予了充分的肯定,对与江南大学MBA教育中心共同搭建创新创业平台给予赞赏,同时对无锡本土创业者们奋发努力的精神表示鼓励,希望创业者们充分利用无锡良好的创投政策和环境,在这片沃土上实现自己的人生理想,创造更多社会价值。

无锡市地方金融监督管理局副局长张泓骏为来宾们介绍了“创投无锡”系列活动的发展历程。他说“创投无锡”系列活动已成为无锡市乃至长三角地区围绕“企业+项目+人才+资本”,集企业融资、项目创投、金融招商和金融增值服务于一体的综合性金融服务平台。而本次“创投无锡”太湖人才科技金融路演活动走进江南大学,旨在加强与高校的合作,尤其进一步拓展江南大学MBA创新创业平台的建设和服务,满足MBA学生和校友企业或其所属企业与资本的紧密联系,促进资本寻找优质项目,满足企业项目资本市场、实体经济、科技创新的协同发展。

当天参加路演的企业均是经前期走访调研后选出的,包括无锡电鲸互动科技有限公司、元通新材料科技有限公司、无锡新恩集科技有限公司等8家优秀企业。与以往有所不同的是,此次参演企业的项目主要负责人中,很多都毕业于江南大学。路演过程中,评委们与路演代表在一问一答中“演奏”着资本供需“协奏曲”,让在座的来宾们一起倾听着创业者们的智慧,也品味着他们的艰苦努力的人生故事,获益匪浅。

作为教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校的商学院MBA培养部门,MBA教育中心会继续以高校优势承担高度的社会责任,努力搭建政府、企业和高校之间产学研交流合作平台,为国家社会、经济建设与发展做出应有的贡献。

商学院钱吴永副院长讲话

活动现场

活动现场

媒体链接:加强资本与项目融合“创投无锡”举办江南大学MBA专场活动