近期活动

日常通知

当前位置: 首页 >> 日常通知 >> 正文

第九届江南大学MBA联合会代表大会暨主席团换届竞选方案

发布时间:2017-11-02

江南大学MBA联合会是我校MBA学员自己的组织,秉承“笃学善行、止于至善”的校训,以团结和服务MBA同学为宗旨,以打造江南大学MBA卓越品牌为目标,搭建MBA同学与政府、企业、兄弟院校及校友之间的良好沟通和合作平台,共同繁荣。为进一步加强江南大学MBA联合会组织建设,传承服务理念,促进联合会工作有序、有效、健康、和谐发展,更加有效地保障广大MBA学员的根本利益,调动MBA学员间“自我服务、自我教育、自我管理”的积极性、主动性、创造性。

江南大学MBA联合会章程

经研究决定,现发布第九届MBA联合会代表大会暨主席团换届竞选实施方案:

一、指导原则

任人唯贤、德才兼备、以德为先原则;

群众公认、注重实绩原则;

公开、平等、竞争、择优原则;

民主集中制原则;

依法办事原则。

二、岗位竞选、招募和设置

1、第九届江南大学MBA联合会主席团5名。其中MBA联合会主席1名;副主席3名,秘书长1名。

按照江南大学MBA联合会章程,为保持联合会工作的延续性,现任主席团可推荐在任优秀联合会干部参加竞选连任,主席团推荐连任人数最多两人,超过两人则按竞选得票值由高到低依序前两位当选。其他新候选人参加公开竞选,按竞选得票值由高到低前三位依序当选。无原任联合会干部竞选留任,则所有主席团新候选人公开竞选,按票值由高到低依序前五位当选。

主席团各成员职责分工由MBA教育中心和主席团商议确定。

2、联合会各部门成员,由第九届联会会主席团根据部门需要公开招募,招募途径来自推荐和自荐人选。各部门岗位设置参考见 江南大学MBA联合会章程.doc。

三、候选人条件和资格

(一)联合会组织机构各部门竞选基本条件

1、遵守国家法律、法规及学校有关规定,坚决拥护江南大学MBA联合会章程,维护江南大学MBA全体学员根本利益。

2、热衷于联合会工作,有强烈的事业心、责任感以及为江南大学全体MBA学员服务的荣誉感和热情,服从服务于江南大学商学院与MBA教育中心的工作领导。

3、有实践经验,能够卓有成效地开展工作,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识,讲实话,办实事,求实效。

4、正确行使MBA学员赋予的权力,依法办事,清正廉洁,以身作则,艰苦朴素,密切联系同学,自觉接受江南大学商学院、MBA教育中心和全体MBA同学的监督,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对滥用职权、谋求私利的不正之风。

5、在校MBA学员都可通过自荐或推荐报名参加竞选。

6、品行端正,身体健康,无不良嗜好及习惯,无违纪违法行为。

(二)竞选条件与资格

1、有很强的工作能力和魄力,有很强的组织协调能力和团队协作精神,工作思路明确,语言表达能力强,能够主持所负责职权的全面工作。

2、具备极强的服务意识,勤恳敬业,严于律己,群众基础好,有民主作风,有全局观念,善于集中正确意见,善于团结同学。

3、拥有较好的社会资源和较多的为联合会工作的自由时间。

4、 现任MBA联合会各部门优秀干部自愿竞选留任。

四、联合会换届竞选程序

(一)主席团换届竞选

1、报名和资格审查

学员推荐和自荐相结合产生主席团竞选名单。第九届MBA联合会主席团候选人报名截止时间为2017年9月18日。秘书处按照规定的资格条件,对报名者进行了资格审查,通过审核的主席团候选人信息已在中心微信公众号发布完毕。

2、民主竞选

在江南大学MBA教育中心的监督指导下,2017年11月4日下午16:45,召开第九届MBA联合会代表大会选举新一届主席团成员。各班班长请负责确认本班参会代表,并请届时通知本班代表按时参会。

(1)按照联会会章程,换届代表大会参会人数应是在校有课各班(2016级和2017级)人数的30%。第九届MBA联合会代表大会的各班代表名额为: 16春10人;16秋(1班11人,2班11人)共22人;17级(1班15人,2班15人、3班15人,4班15人)共60人;代表总数:学员代表92人;第八届主席团成员5人,共计97人。MBA教育中心老师列席会议但不参加投票。

(2)公布主席团竞选名单,各候选人依次竞选发言(每人3分钟)。

(3)主席团竞选投票。与会人员每人一票,无记名民主投票,参加投票人数不得少于应参加人员的80%。

(4)主席团竞选唱票,并当场公布竞选结果。

(二)部长级换届竞选

部长级由第九届MBA联合会主席团主持招募,两周内完成各部门组建。

五、公示

第九届MBA联合会当选主席团名单将在MBA教育中心网站公示,公示期为一周,无异议后正式由MBA教育中心任命就职。

六、本方案适用于第九届MBA联合会换届竞选

第九届江南大学MBA联合会主席团候选人信息

第九届MBA联合会代表大会议程

一、时间

2017年11月4日(周六)16:45

二、地点

商学院206德新厅

三、议程

1、16:45-16:50 奏唱国歌

2、16:50-16:55 主持人介绍与会人员和大会议程

3、16:55-17:00 第八届MBA联合会任期工作汇报

4、17:05-17:10 发布第九届MBA联合会主席团选举程序及候选人名单

5、17:10-18:00 第九届MBA联合会主席团候选人按照抽签顺序依次发表竞选演讲(每人限时3分钟)

6、18:00-18:10 发选票、投票、收选票、唱票、计票

7、18:15 宣布选举结果

四、参会人员

2016级和2017级各班代表共计92人、第八届主席团成员5人。中心领导和老师列席会议。

感谢各位代表对第九届MBA联合会代表大会的热情支持!预祝会议圆满成功!

MBA教育中心

MBA联合会

2017年11月2日