近期活动

日常通知

当前位置: 首页 >> 日常通知 >> 正文

[竞赛报名]第十一届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛

发布时间:2018-10-24

赛事背景

  尖烽时刻®赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了九届全国比赛,吸引了全国各地120多所院校,累计数万名学生参赛。尖烽时刻®已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。参赛院校汇集了清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、中山大学和南开大学等众多985和211院校。获胜院校将赴欧洲参加全球总决赛,在世界的平台上与全球众多知名高校角逐和交流。


赛事目的

   尖烽时刻®赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,让学生享受学习带来的快乐。通过赛事,让中国院校得以接触国际优秀的教学资源,同时拥有更多国际院校的交流沟通的经验,并分享国内外模拟教学的经验。尖烽时刻®赛事正在为学生和院校搭建这样一个海内外相互交流和沟通的平台。


赛事概况

   尖烽时刻®比赛分为初赛、复赛、全国决赛和全球赛事四阶段。中国区初赛和复赛通过网络进行,初赛包括在线模拟决策和团队介绍;复赛由在线模拟决策和案例分析组成。中国区决赛将集中在现场进行,分为模拟比赛和现场商业演示两个比赛环节。在商业演示环节,资深名校评委和企业高管将对学生演示进行提问和点评。获得全国冠军的本科组队伍将赴欧洲与全球其他20余支队伍角逐世界冠军。


全球赛事PEAK TIME(www.peaktime.org)

    该赛事是在欧洲举办的最大规模的国际模拟竞赛,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参加。竞赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。模拟竞赛的主要目的在于营造和发展一个具有竞争性的创业者环境,期间邀请世界各国商业杰出人士演讲,分享他们的成功经验。竞赛国际组委会为了促进各国文化交流,通过商业模拟竞赛形式,让各国参与者有机会拓展他们交际网络,并与其它各地区的优秀选手互相合作交流。


比赛方式和时间

初赛和复赛主要在互联网上完成,提供在线支持与帮助。决赛将集中2-3天时间,现场统一进行。


赛事时间安排

    全国初赛2018年11月下旬至12月初(在线)

    全国复赛2018年12月中下旬(在线)

    全国决赛2018年3月下旬(上海)

    全球决赛2018年4月下旬(欧洲)


报名流程:

1、17、18级MBA同学按照参赛要求,自愿以团队形式参赛,每队4人。参加过上届赛事的每队最多只能有2人。

2、请有意向组队参赛的同学,自行组队后,以组为单位填好“  第十一届尖烽时刻商业模拟大赛+报名表.xlsx ”发送中心唐老师(tangjie@jiangnan.edu.cn)。如遇不足4人,中心也将协调合理搭配队员组队。

3、我校比赛报名截止时间:2018年11月9日

4、参赛团队需得到本校院系或MBA中心推荐,报名后中心将组织赛事热身等活动


报名费用

每个团队500 元人民币(进入下一阶段赛事,不会收取另行比赛费用)


决赛奖项设置

冠军即特等奖:

奖杯+团队奖金+组委会签发个人获奖证书;

MBA研究生组冠军获邀参加北欧交流访问活动;

一等奖:

奖牌+团队奖金+组委会签发个人获奖证书;


二等奖:

奖牌+组委会签发个人获奖证书。


学分奖励与收获:

1、学分奖励参照“江南大学MBA学生竞赛管理办法(2018年修订)”

2、获奖团队可以申请“江南大学MBA学科竞赛奖学金”

3、比赛前中心将邀请往届参赛同学做参赛分享,比赛期间也会组织交流会。

4、通过讨论及比赛,收获团队队员的支持帮助,成为一辈子的好朋友。


其他奖项设置

进入复赛院校:获得2017-2018赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛三等奖;

进入决赛阶段院校:获得2017-2018赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛二等奖;

决赛阶段前四名院校:获得2017-2018赛季尖烽时刻中国赛区全国比赛一等奖;


准备报名的同学请扫描二维码,加入江大战队



有关模拟平台

赛事中的模拟平台将使用芬兰CESIM的各类模拟平台,学生在初赛阶段可以选择“服务行业管理模拟”“营销管理模拟”,在复赛和决赛阶段将由赛事组委会指定模拟平台。将用于赛事的平台有:


os_r_color_small服务行业管理模拟

参与者面临战略决策的挑战,如负责营销管理、人力资源管理、运营管理和财务管理、投资并开拓新市场等。参与者需要在服务行业中做出管理决策,了解服务业的本质和要点。


sb_r_color_small营销管理模拟

参与者将面临营销决策的挑战,如负责产品、定价、广告、渠道投资和售后服务等。它帮助参与者理解整体营销概念,并懂得如何为客户创造、沟通和传递价值的过程。


创新创业模拟平台

该模拟能让学生体验好的创意如何具体实施的过程。该平台很大程度上增强了创业的学生现实感,了解企业如何运作,同时也为创业学生的创业方案如何写提供了很大的帮助。


gc_r_color_small国际化企业综合管理模拟

参与者将通过运用有效的管理战略、适时的市场策略以及准确的决策实施而为企业获利。参与者需要对需求、生产、营销、研发、物流和财务等多方面进行决策。战略性的部署、细致的分析、持续的研发、产品适时的进入市场以及其准确的定位等是获胜的关键。




以往参赛团队情况:


我校MBA代表队荣获第十届尖烽时刻商业模拟大赛中国区总决赛二等奖

http://mba.jiangnan.edu.cn/info/1012/2915.htm

我校MBA学子荣获第八届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛二等奖
http://mba.jiangnan.edu.cn/show.php?id=1976

我校MBA学员喜获第七届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛一等奖
http://mba.jiangnan.edu.cn/show.php?id=1782

第六届“尖峰时刻”全国商业决策模拟挑战赛参赛团队视频
http://mba.jiangnan.edu.cn/show.php?id=1468

我校MBA学员荣获2012年中商杯全国商业模拟挑战赛中国区总决赛一等奖
http://mba.jiangnan.edu.cn/show.php?id=1031

我校MBA飞扬队北欧比赛交流访学顺利归来
http://mba.jiangnan.edu.cn/show.php?id=1088


MBA教育中心
2018年10月