近期活动

日常通知

当前位置: 首页 >> 日常通知 >> 正文

[整合实践项目]青岛海尔教育小微项目招募学生团队

发布时间:2019-03-04 来源:MBA教育中心   文:唐杰 审核:武戈

青岛海尔智能家电科技有限公司教育小微:2018年下半年成立,是海尔智能家电科技有限公司的分公司(非独立法人)。在经过不到半年的团队组建和业务梳理,目前形成了以小微主为中心,包含技术、企划、商务和区域负责人的组织架构,负责产品及解决方案的提供;营销上,依托平台上校企合作、各地工贸、大客户中心及代理商向外推广营销。


背景信息:海尔下辖两大产业集团:青岛海尔股份有限公司(ASH600690)和海尔电器集团有限公司(港股01169),简称690(主管产品/产业)和1169(主抓渠道/平台)。青岛海尔智能家电科技有限公司隶属于690(青岛海尔股份有限公司旗下55家子公司之一),注册资金1.8亿元,是海尔U+生活及智能产品全球研发基地。公司多次得到党和国家领导人的高度评价。在国家和各部委的大力支持下,专门设立国家重点实验室,进行科技攻关与成果转化,我国唯一一所数字家电类国家重点实验室、唯一一所数字家庭网络国家工程实验室陆续在海尔建立。

56E2F


企业在某一领域的问题:

目前海尔智能家电将校园板块定位为继地产客户、政府行业客户外的第三大板块。但智慧校园市场存在着激烈的竞争,各个系统都有专业公司和相对成熟的解决方案。海尔教育小微在技术上和各系统的解决方案上和软件技术型中小企业相比不够灵活和专业,但海尔也有着特定的竞争优势,比如有着得天独厚的校企合作基础(全国上百家的高职中职的校企合作)、背后有品牌和资金的支撑、有海创会平台的支持,同时有全国42个大型工贸公司的地方关系以及大客户中心和各地代理商的客户基础。在这样的背景下,教育小微想在智慧校园板块立足,应该定位什么样的目标客户?采用何种竞争模式?


希望达成的目标:

在对企业业务了解的基础上,对目标客户市场进行调研,了解市场竞争模式、目标客户的痛点及解决方案,就初步设想的运营模式进行合理化建议和调整,并就无锡某客户提供建设性解决方案。


初步的运营模式构想:



招募团队学生说明

从事智能化系统集成、软件平台开发、教育领域、市场营销工作或相关经验者优先,有相关经验并有创业需求的同学更佳。



下载报名表后联系中心唐老师 

电话:051085328253

邮箱:tangjie@jiangnan.edu.cn