近期活动

日常通知

当前位置: 首页 >> 日常通知 >> 正文

2019-2020-1学期MBA学生论坛报名通知

发布时间:2019-10-31 来源:MBA教育中心   文:孙君敏 审核:武戈

2019-2020-1学期MBA论坛报名即日开始,MBA论坛为MBA实践必修环节,完成后可获1学分。

【论坛主题要求】

1、以MBA学生为主讲人,从不同角度一起分析和学习知名企业创业和成长历程及经验,或一起了解和学习与工商管理硕士专业学习目标契合的理论与实践知识。

2、以MBA学生为主讲人,结合自己所在企业的经营管理等有关背景,以组为单位拟定共同的大主题,每个成员再以相应的小专题进行探讨和分享。

3、非企业管理主题不接受论坛申请。

【论坛举办条件】

1、提交论坛申请后,需按照论坛举办要求,在中心已确认的本组论坛各阶段截止日期前,完成论坛主题上报、合格的论坛PPT上交和审核;

2、论坛须主题明确,重点突出,密切结合企业实践案例分析,有一定的现实意义。PPT材料图文并茂(组员每人需准备至少15分钟的演讲PPT)。论坛材料数据详实,内容完整,提出问题、分析问题和解决问题的逻辑条理清晰;

3、需邀请至少一位与本组论坛主题相关专业或行业的1位MBA企业导师(含一对一企业导师)或校外企业高管作为嘉宾参与分享和讨论;

3、需邀请本组外至少5位以上MBA同学参加论坛;

4、参加论坛的组外成员信息须提前1周提交中心确认,中心批准后安排论坛举办场地;

5、未经中心统一安排的论坛,或没有提交申请的论坛,都不会被认可学分。

【论坛举办时间】

论坛举办时间由各小组自定,须在本组拟定举办时间前至少1个月向中心提交论坛申请,确认论坛时间。原则上同天同一时间段的论坛安排不超过4个小组;论坛时间可选在学期内任一工作日晚上、或周末无课时间举行;论坛所有成员的任何有课时段都不得安排。

【论坛形式】

论坛采取主题报告式,MBA学生和校外嘉宾可同台分享和探讨。各位主讲人围绕论坛主题作小专题报告,报告结束后,所有参与者可就感兴趣的问题向每位主讲人提问。论坛小组成员都必须有个人专题报告。

【论坛举办程序】

1、按预定计划,MBA教育中心提前发布每学期MBA论坛报名通知。

2、MBA学生自愿组成论坛小组,可跨班组合,原则上每个小组成员最多5人,以小组为单位报名参加,可跨班、跨年级组合,拟举办论坛1个月前提交论坛申请。

3、每个MBA论坛小组需选出一位组长,全程负责本小组论坛协调和安排。

4、已完成报名确认的论坛小组,按要求在组长的带领下完成论坛PPT材料准备工作;论坛拟举办时间前2周由组长汇总论坛PPT材料初稿,统一提交中心审核;论坛拟举办前1周,须完成论坛PPT材料终稿;MBA论坛拟举办前3天,组长向中心提交论坛最后准备情况,最终通过中心审核的小组按先后顺序安排论坛具体时间和场地;中心发布各组论坛举办通知。

5、按照论坛举办要求,论坛当天,全体组员须按时到达场地,可自行根据本小组论坛需要布置会场(多媒体、论坛材料、座位牌等)、组织论坛嘉宾和听众入场,维持论坛纪律,认真完成论坛。

6、MBA论坛小组在论坛完成后2天内,以图文并茂的形式将论坛总结上交中心存档,中心审核通过后,论坛小组各成员可获得MBA论坛1学分,任何理由未参加论坛现场专题主讲的同学不计学分。

【论坛报名方式】

自行组队后请组长下载填写《MBA论坛申请表》(见附件)发送至制定邮箱mba_admission@jiangnan.edu.cn,邮件主题请写:“论坛组长姓名+拟报*月*日MBA论坛”。请各组长发送邮件后与中心负责老师确认。

备注:

1、2019-2020-1学期,2017级、2018级未完成论坛的同学和2019级MBA同学可以申请本学期举办论坛。

2、仅正式论坛成员可计学分,参加论坛旁听不计学分。

3、按照《江南大学MBA学科竞赛管理办法》,2018级和2019级,经过中心审核通过确认的部分学科竞赛有抵免论坛的规定,可计入MBA论坛1学分(见附件)。未审核通过的同学都须按规定完成论坛。因参加学科比赛已确认获得论坛1学分的同学,仍可自愿举办或旁听MBA论坛,但不获得额外论坛学分。

4、关于MBA论坛有任何疑问,可咨询MBA中心:0510-85327186 孙老师

 

 

MBA教育中心

2019年10月