近期活动

教务通知

当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

2018级《管理案例研讨》课程选课通知

发布时间:2018-10-18

    《管理案例研讨》为实践类选修课,旨在培养MBA学生发现问题、分析问题与解决问题的能力。学生在掌握理论知识的同时,通过特定的案例来进行情境模拟,有效的解决实战问题,提升学生运用管理理论和方法,分析实践问题、解决实际问题的能力。本课程将采用理论与实践结合的授课研讨方式。课程的前期是案例设计与分析的原理介绍与方法的讲解,随后以小组的方式针对具体的商业案例展开调研、设计和研讨,最后针对特定的案例在小组间展开案例分析比赛。

   课程共分三个阶段:

   第一阶段:案例设计与分析原理介绍与方法讲解,上课时间:10月20日17:30-20:45(朱晋伟教授)和10月27日17:30-20:45(黄昱方教授)

   第二阶段:撰写案例分析报告,11月—12月

   第三阶段:校内案例PK赛,12月-1月


注意事项:

1、选课人数:105人,报满即止。

2、选课时间:10月18日14:00-10月19日9:00

3、选课方式:互动吧报名

4、第一阶段两次课程必须全部参加,如有缺勤将视为放弃选课。

5、完成课程全部三个阶段并成绩合格,方能获得2个课程学分。

6、案例分析报告撰写及案例PK赛具体时间以指导教师及中心通知为准。

7、本课程为实践类选修课。根据2018级MBA培养方案,三门实践类选修课(管理案例研讨、MBA整合实践和学术竞赛)中,学生至少需要选修一门。有意参与其他竞赛或整合实践项目的同学,也可不选修该门课程或下学期再行选修。