近期活动

学位通知

当前位置: 首页 >> 学位通知 >> 正文

关于研究生申请延期答辩的管理办法(暂行)

发布时间:2018-03-28

依据《江南大学研究生学籍管理实施细则》(江大校办[2017]38号)第三章“学制与学习年限”有关规定,研究生应按学制完成学业,博士研究生在校最长学习年限原则上不超过6年;全日制硕士研究生在校最长学习年限3.5年;非全日制硕士研究生最长学习年限5年。学院应严格按照学制培养,加强过程监控与管理。

从2018年起,如研究生在校学习时间达到专业培养计划规定学制,未达到最长学习年限,视论文完成情况,每学期需在答辩申请系统关闭前填写《江南大学研究生延期毕业申请表》,导师和学院签署意见后,由学院汇总报研究生院审核;如在校学习时间已达到最长学习年限,原则上予以退学处理,如有特殊情况,研究生和导师可以向学院提出延期答辩申请(每次只能申请延期半年)。学院组成专家组,研究生向专家组现场汇报论文完成情况,陈述延期理由,专家组根据研究生的论文开展情况投票决定是否延期。研究生不参加现场汇报或现场汇报未通过者,将根据学籍管理规定予以退学处理。

原则上,学院专家组成员由5名或7名本学科、专业和相关学科、专业的正高职称专家组成,成员中至少有一位学位评定分委员会委员,申请人导师不得进入专家组。学期结束前,学院将专家组的意见以会议纪要形式报研究生院。

研究生院培养办

2018年1月