近期活动

媒体聚焦

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中新网】无锡本土MBA培养院校办学十周年 助力地方经济发展

发布时间:2017-12-11
2017-12-10 12:57:50
来源:中新网江苏

  中新网江苏新闻12月10日电 (记者 孙权) 江南大学MBA办学十周年系列活动启动仪式暨“领导力与企业家精神”高峰论坛9日下午在无锡举行。记者在会上获悉,江南大学作为无锡本土唯一一所MBA培养院校,十年来已为无锡当地培养、输送了千余名中高层管理精英人才,为无锡地方经济发展做出了卓越贡献。

  江南大学商学院院长、加拿大圭尔夫大学终身正教授滕乐法称,办好MBA教育,是做强做大商学院品牌的重要抓手,是提升管理科学水平,培养更多具有战略思维和卓越领导力、兼具全球视野与责任意识的未来商业领袖、企业家及管理者,发挥高校在培育发展新动能,推动产学研深度融合,加快区域创新发展等的智力支持和人才保障。

  在9日当天举行的“领导力和企业家精神”高峰论坛上,远东控股集团董事局主席、江南大学商学院第四届董事会董事长蒋锡培,香港融盈资源控股主席、国务院发展研究中心中国企业投资协会理事耿国华,原江苏省计划与经济委员会主任、南京大学教授钱志新和江南大学MBA教学名师朱未萍分别作为企业家及学者代表进行了专题交流分享,他们聚焦企业家精神、重新定义领导力、创新的逻辑等阐述观点,与到会师生和企业家们互动交流,启迪智慧。

  江南大学是2007年经国务院学位办批准的全国第七批MBA培养院校,江南大学MBA项目2008年开始招收第一届学生,分别于2011年和2016年通过国务院学位办组织的专业学位教学合格评估和水平评估。

  近年来,江南大学MBA项目顺应中国经济发展新常态对人才培养的新需求,依托江南大学的学科优势和行业优势,借力无锡乃至长三角地区活跃的经济发展环境,努力培养具有全球视野和行业特色的高素质工商管理人才,打造MBA教育品牌。截至2017年7月,累计招收MBA学生1095人,毕业校友506人,为无锡及周边地区的经济发展提供了有力人才支撑。(完)

原文链接:http://www.js.chinanews.com/news/2017/1210/175442.html