近期活动

当前位置: 首页 >> 近期活动 >> 正文

【10月13日活动报名】MBA校友会:故事的力量--主题沙龙

发布时间:2019-09-28 来源:MBA校友会   文:校友会 审核:唐杰、武戈

活动主题:故事的力量--主题沙龙

活动时间:2019年10月13日

活动流程:

13:00-13:30 签到

13:30-16:30 嘉宾演讲

16:30-16:35 合影留念

讲座地点:无锡滨湖区 江南大学文浩馆313室

主 办:江南大学MBA校友会

承 办:MBA校友会人力资源分会

u 如果你是企业主,有没有因为期待员工的成长而不能直接说他不行?

u 如果你是父母;有没有因为不会夸奖孩子而 感到烦恼?

u 如果你在一个会议上发言,有没有因为不知到讲什么而茫然?

你是否也曾经因为一个故事而记住这个人?

记住这件事?如果是,让讲故事成为你人生中最赞的技能吧,他会带给你无时不刻的精彩!

《故事的力量》:

u 写故事、靠故事传播信息一直是我们人类的本能。我们在故事里感受情节、体会情绪、遇见自己未知的期待,也在其中发现人生经验。这种原始的天性可能蕴藏在你心中已久,等待时机蠢蠢欲动。

u 伟大的领导都是故事大王!从乔吉拉德到乔布斯、从马云到雷军……在各个领域有突出表现的人物,都是讲故事的高手。他们通过故事,来传递产品理念;通过故事,来联结听众鼓舞激发员工,甚至能吸引到风险投资一轮一轮的注资。最终,通过一个个生动的故事,达成共同目的提升强大的影响力。

u 您会讲故事吗?

讲故事的能力可以通过学习和训练,不断提高。不论你在什么行业,都应该学会讲故事。尤其是在当下持续变化的环境中,显得尤为迫切。

此次讲座由江南大学MBA校友会主办,特别重磅邀请了培颂能管理顾问(上海)有限公司总经理Annie Chen老师。

主要内容:

第一部分:故事的基石

1. 探索为什么要讲故事,感受故事的力量

2. 体验讲诉来共享一位您认识的优秀领导的故事

3. 如何运用故事的基石,描绘故事中的画面

4. 聆听一个故事,探索故事的秘密钥匙,掌握并练习运用故事的秘密钥匙

第二部分:快速与听众建立联结

1. 让听众知道你是,当你讲故事的时候才真正获益

2. 学习并掌握联结故事框架

3. 关注重要的时刻

4. 共享联结的故事,选出小组优秀PK,相互点评反馈

5. 总结作为领导运用故事力来呈现自己并与他人联结

嘉宾介绍:

Annie Chen

学历资质:英国威尔士大学MBA

专业资格:

u 《故事的力量》版权课程中国地区唯一认证导师

u Persona《领导力》《说服力》《故事力量》认证导师

u Persona《创意思维决策》《情商》认证讲师

u 5R教练领导力讲师

u C&G认证TTT导师

u ABNLP认证NLP执行师

u ICFCPCP认证国际教练等

工作经历:

20156月工作至今,在培颂能管理顾问(上海)有限公司担任总经理一职,负责Persona美国这家有近40年版权课程的培训咨询公司在中国市场建议品牌和开拓市场。开展在中国地区的销售运营,讲师培养和管理,目前已经成功引入汉化8门版权课程,包括:领导力,说服力,职业经理人,情商,创意思维决策,自由演讲者,直接领导,故事的力量,辅导和教练等,并已经在中国培养40多名版权授课讲师。

授课风格:

l 善于观察和分析,为客户的管理体系进行全面、系统和专业的诊断,并借鉴行业中的最佳实践,为客户提供增值的建议以推动企业的持续改善。

l 运用国际先进管理理念与技术,把理论基础与实务经验有效结合,在审核过程中既能在战略高度提供建议供客户参考,又可解答客户实务工作中的操作困惑。

l 良好的沟通能力和技巧的具备,在审核、评估工作过程中与客户之间形成了和谐宽松的沟通氛围,使审核工作能在融洽的气氛中顺利展开。

点击报名链接