当前位置: 首页 >> 培养 >> 课程简介 >> 正文

品牌管理

发布时间:2017-11-01 来源:
课程内容:

本课程为方向选修课。

品牌管理是研究品牌的要素构成及其运动的基本规律的一门边缘科学,是营销学、管理学、广告学、心理学、传播学、领导学……等诸多学科交叉而成的一门学科。它是一门方法论学科,它着重研究品牌锻造及传播、运营的基本原理,为各行业的品牌建设提供方法论工具。它是一门应用性科学,它来源于商业实践,重在实践、应用,从实践中汲取灵感反过来为有效地经营品牌提供理论依据。

品牌管理是现代企业管理的重要组成部分,是企业战略的至高点。掌握品牌管理的理论和知识,是职业经理人员的必备条件。通过学习本课程,要求学员能够达到以下教学要求:1、具有现代企业中高层管理人员所必备的品牌管理的观念和意识,了解现代品牌管理的最新发展趋;2、系统地了解和掌握企业品牌管理的基本理论和知识;3、掌握和运用品牌管理的基本技能与方法,并能用于解决实际中存在的问题。