课程简介

当前位置: 首页 >> 培养 >> 课程简介 >> 正文

管理统计学

发布时间:2017-11-01 来源:  
课程内容:

  管理统计学是从管理实践的需要出发,将管理理论与统计方法相结合,透过管理实践的现象揭示内在关系的高级数量分析方法。管理统计学弥补了传统管理科学注重定性分析,难以进行定量分析的缺陷。

随着管理实践活动对定量分析需求的不断提高,管理统计学为各类组织机构高层进行管理决策活动提供了数量依据。在国外这门方法已经在被广泛应用于经济、管理、政治和军事等各种领域。然而由于我国相关领域起步较晚,管理统计方法仅被高校、研究机构和专业咨询机构的部分人员掌握,使得这些方法仅能为高层政府部门和大型企事业单位提供决策依据。目前由于统计软件功能的日益强大,运用管理统计方法的门槛大大降低,通过短期的学习学员们也能掌握其中的核心通用方法。

本课程采用全案例教学,略去管理统计方法复杂的数学理论推导过程,通过运用SPSS软件对18个涉及管理、金融、教育、医疗等不同领域的案例分析,让学员掌握管理统计学的核心方法,提高学员解决各类实际问题的能力。



上一条:企业成本管理
下一条:企业文化