MBA/MEM学位论文分享沙龙顺利举行

发布时间:2022-05-09 来源:MBA教育中心   文:唐杰 审核:王育红

2022年5月4日晚,由江南大学MBA教育中心主办,MBA校友会协办的“MBA/MEM学位论文分享沙龙”在线上成功举行,本次沙龙活动特邀江南大学商学院硕士生导师洪巍副教授、MBA2017级周竹慧校友、MBA2019级耿亚倩和曹巍校友分别做主题分享,江南大学商学院副院长王育红教授、MBA教育中心唐杰、苏忻老师和来自重庆大学、中山大学、南京邮电大学、南京工业大学等30多家兄弟院校的600多位MBA和MEM同学共同参加了沙龙活动,活动由江南大学MBA教育中心办公室主任唐杰老师主持。

江南大学商学院副院长王育红教授致开场辞,他表示MBA教育中心邀请优秀导师和优秀校友做论文分享交流活动非常必要和及时,王院长建议同学们重视学位论文环节,特别是论文选题,要紧密结合同学所在行业和职业岗位,体现出MBA和MEM专业学位解决实践管理问题的要求和特点,写出一篇高质量的学位论文。

活动过程中,四位嘉宾围绕“如何写出一篇高质量的MBA/MEM学位论文”的主题分别发表演讲,江南大学商学院硕士生导师洪巍副教授分享了指导MBA和MEM研究生的感受,从如何提出研究问题、研究方法的选择、论文框架的规范性和逻辑性、研究结论的完整性和针对性四个方面做了详细阐述;耿亚倩校友从论文选题、文献资料检索与组织、论文流程等方面发表了自己的想法;周竹慧校友结合自己所做的MBA论文分析了对论文结构、目录和论文工作重点的看法;曹巍校友以自己的MBA论文为例,讲述了如何提出问题、搜集整理资料、确定研究方法,分析了研究过程和效果评价,并对学位管理流程中的心得体会做了分享。

互动环节,同学们在线向四位嘉宾提问交流,寻求论文解惑和思路。洪老师和三位校友一一给予回答。嘉宾们认真踏实的研究态度、扎实有效的学位工作,细致全面的论文分享,给予了线上听众有效的指导和启发。最后,唐杰老师对嘉宾们的精彩分享表示感谢,同时鼓励同学们充分利用好时间和导师交流请教,及时完成学位论文,顺利完成研究生学业生涯。

MBA教育中心将通过定期举办论文分享活动,结合论文选题与研究方法的课程和导师组的悉心指导,帮助MBA和MEM学生熟悉了解论文写作要求和方法,同时强化学位论文全流程管理和服务,全面提升学位论文质量,促进MBA/MEM项目的高质量发展,提升人才培养质量。

福利1:嘉宾分析PPT原文下载: MBAMEM论文分享沙龙PPT.pdf

福利2:参与者进入原活动报名链接(#腾讯会议:420-198-870),可以回看沙龙视频录像

洪巍老师做主题分享

耿亚倩校友做主题分享