【喜报】我校MBA遥遥领先队荣获第十六届尖烽时刻全国商业模拟大赛总决赛二等奖

发布时间:2024-04-03 来源:MBA教育中心   文:夏树森 审核:唐杰、王雷

3月29日-31日,第十六届尖烽时刻全国商业模拟大赛总决赛在浙江杭州举行。经过半年多的激烈角逐,从全国170余所院校2000多支队伍中脱颖而出的104支队伍在浙江工业大学一决高下,在虚拟环境中运用所学知识解决真实商业活动中的各类问题,展现商业决策能力。

江南大学“遥遥领先”队(团队成员:卞文韬、夏树森、邵方敬、秦德华)通过初赛和复赛的不懈努力,最终代表江南大学出征全国总决赛。在总决赛中,团队在学院党政领导的大力支持下、在朱佳俊、王雷、唐杰等老师的团体指导下,进行了模拟平台、英文团队介绍和商业案例演示等三个环节的比赛,在案例演示中,团队精湛的表现获得了评委的一致好评。遥遥领先队最终荣获总决赛全国二等奖,朱佳俊老师荣获优秀指导教师奖。

尖烽时刻全国商业模拟赛事源于北欧的全球知名商科模拟大赛Cesim Elite,致力于让学生在模拟的市场竞争环境中解决企业发展的实际问题。比赛的全国特等奖团队将代表中国区参加全球总冠军的角逐。赛事自2008年引入中国后,成功举办了十六届全国比赛,吸引了全国各地累计近300多所院校的十数万名学生参加,已成为中国一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。

本届赛事我校MBA教育中心共组织了15支MBA/MEM研究生团队参赛,历经赛事宣传、报名、组队、热身赛、初赛、复赛、全国总决赛等多个环节,共有11支团队晋级复赛,“遥遥领先”队晋级全国总决赛,晋级复赛队伍数量在参赛院校中名列前茅。

“尖烽时刻”全国商业模拟大赛是我校MBA和MEM学员们参加的经典赛事,16年,MBA教育中心共组织了近700名MBA/MEM学生报名参加“尖烽时刻”商业模拟赛事,14次闯入全国总决赛,获得一等奖6项、二等奖8项及多项单项奖。我校MBA/MEM研究生在“尖烽时刻”国际赛事平台上,充分模拟商业实战环境下的各类企业经营决策,与来自全国众多院校的师生互相切磋、交流分享,通过比赛识别自身价值、挖掘独特潜能、锻炼系统思维,有效提升了创造力、领导力和团队协作能力。

师生团队

商业案例演讲