职业发展丨无锡地标产业人才洞察及薪酬指南沙龙活动成功举行

发布时间:2024-04-26 来源:MBA教育中心   文:俞华 审核:唐杰 王雷

近年来,无锡在集成电路、物联网、生物医药和软件与信息技术服务四大地标产业上取得了显著的发展成果。4月25日,江南大学MBA教育中心、智联招聘和无锡人才金融港联合举办了无锡地标产业人才洞察及薪酬指南沙龙活动,共同探讨人才需求和薪酬趋势呈现出的新变化。活动吸引了40余名相关产业从业者参与,中心MBA项目学术主任任华亮副教授、市场招生管理俞华老师、学生事务管理彭静波老师参加了活动。

活动伊始,江南大学商学院MBA项目学术主任任华亮副教授以“2023年无锡上市公司薪酬蓝皮书”为题,分享了无锡上市公司薪酬总体状况、无锡与周边城市上市公司的薪酬比较和无锡上市公司薪酬总体特点。上市公司薪酬水平是本土公司薪酬水平的重要标志和方向标,上市公司不仅是行业优秀公司的代表,也反映出本土经济发展的先进水平,对产业发展有示范、引领作用。

在不确定中寻找确定性,把握行业人才趋势,调整人才策略。智联招聘人力资源高级解决方案顾问严桐基于平台大数据,分享了无锡地标产业人才供需、重点岗位、人才流动等多角度的洞察,为地标产业人才吸引、激励及保留提供重要参考。值得一提的是,AI2.0时代已经到来,企业需要重新思考技术和人的关系,用AIGC的正面影响激励员工自我提升,以发挥更高成效。

产业的持续高质量发展离不开人才政策支持。活动现场,无锡市高层次人才一站式服务中心周驰刚为大家解读了当前无锡市人才分类认定政策,并结合相关案例详细介绍了不同层次人才分类认定的申报流程。据悉,目前我市人才分类认定将高层次人才划分为ABCD四类,每一类包含三个层级,总计十二个层级。针对不同层级的人才制定对应的人才政策,从而实现对不同人才的精准化服务。

综合来看,无锡四大地标产业在人才需求和薪酬趋势上呈现出积极的变化,为城市的快速发展提供了有力的人才保障。未来,随着产业的不断壮大和发展,相信更多优秀人才将来无锡发展,共同推动经济的繁荣与进步。

为提升与会者的参会体验,主办方精心准备了皮具手作和抽奖环节,让活动在欢声笑语,热烈的气氛中落下帷幕。

本场活动系江南大学商学院MBA/MEM职业发展系列活动之一。结合同学们的职业发展诉求及企业人才需求,中心积极整合资源,开拓创新,加大校企融合力度,积极完善职业发展平台,组织各种主题多种形式的活动,有效助力MBA/MEM学子获得职业发展新理念、新能力和新机会。

任华亮副教授做主题分享

智联招聘严桐做主题分享

无锡市高层次人才一站式服务中心周驰刚解读无锡市人才分类认定政策

任华亮为两位嘉宾颁发感谢状