喜报 | 我校商学院师生团队荣获2022年江苏省研究生工商管理案例大赛总决赛多项大奖

发布时间:2022-11-21 来源:MBA教育中心   文:唐杰、苏忻,审核:王育红

11月19日,由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办,南京航空航天大学和河海大学承办的2022年江苏省研究生工商管理案例大赛决赛落下帷幕,经过角逐,我校商学院三支案例师生团队:“神农百草队”获得特等奖,“数动未来队”获得一等奖、“决胜队”获得二等奖;MBA2020级张洁、MBA2021级钱丽洁、MBA2022级武理想三位同学获得“最佳风采奖”;江南大学获得最佳组织奖

本次案例大赛以数字经济和乡村振兴为主题,自9月组队报名起,我校三支团队的师生们经过通宵达旦的艰苦奋战和缜密的分析讨论,各自提交了详细的案例分析方案。10月29日,来自江苏省内外17所高校的43支队伍参与角逐,通过晋级赛产生了24支决赛队伍,我校三支参赛队伍以第二名、第六名、第十名的好成绩晋级决赛。在今天的决赛赛场上,上场队员和支撑队员团结协作,以精心的赛事准备、激情的案例演讲、沉着冷静的提问应答,完美地完成了赛场展示,最终斩获各类大奖。

此次研究生工商管理案例大赛旨在以工商管理案例分析为载体,探索和创新工商管理研究生教育教学改革模式,把研究生培养融入国家乡村振兴数字化转型战略,并在高校与地方政府、企业之间架起合作的桥梁,提高研究生培养质量。

案例大赛作为我校商学院研究生教育培养的一项重要举措,不仅展示了我校研究生教育水平和研究生风采,还进一步培养了学生的实践创新、沟通协作和分析决策的精神和能力,对于加强研究生教育内涵发展,加强院校之间、校企之间的交流与合作,促进研究生教育高质量发展具有重要意义。

神农百草队(特等奖)

参赛案例:探索“百草”振兴路,绘就“富春山居图”

指导老师:谢玉梅、王育红

队长:陈沙沙