当前位置: 首页 >> 近期活动 >> 正文

【MBA讲座】杨洋:冰与火之困:新冠疫情下企业员工的心理压力与复原

发布时间:2020-08-11 来源:MBA教育中心   文:唐杰 审核:王育红

讲座主题:冰与火之困:新冠疫情下企业员工的心理压力与复原

讲座时间:8月11日晚8点

讲座详情:

新冠肺炎疫情给企业经营带来前所未有的冲击,同时也给员工心理造成了巨大影响,如何稳定员工的心理状态成为企业复工复产过程中亟待解决的一道难题。与以往研究不同,新冠肺炎疫情中员工面临的是职业不确定性和健康安全威胁的双重压力,具有形式更复杂、影响范围更大和动态性更强的特征。仅仅依靠企业自身的力量难以应对,需要政府的宏观调控。本讲座将在对政府报告和企业访谈资料进行质性研究的基础上,构建政府主导下企业员工的心理复原模型,为政府和企业解决员工心理压力问题提供策略参考。

嘉宾个人介绍:

杨洋,哈尔滨工业大学经济与管理学院副教授,博士生导师,组织与人力资源系主任,社群与商业模式创新研究中心负责人,香港理工大学和英国杜伦大学访问学者。主要研究领域包括数字化组织与运营、企业社群化与社交商务、制造企业战略、产品与服务创新等。作为项目负责人主持国家自然科学基金项目3项,主持省部级等其他项目9项,发表及录用中英文学术文章六十余篇,出版《组织行为学》、《社群生态——引领移动互联时代的商业法则》、《中国社群生态报告》等教材或专著3部。